浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

鮭のフレーク瓶詰め

2016-09-21 | B級グルメ

鮭をほぐしたものを瓶詰めにしたものがありますよね。

人気商品らしく、スーパーの棚には様々なメーカーの製品が並んでいる。

ああいうものを、あのまま許しておいていいのか。

昔の塩鮭は切り身で、箸でえぐったりほじったり、骨があれば骨を外したりして自力で食べてたもんなんです。

それなのに今の子供たちは、魚は骨があるから嫌だ。

いちいち小骨なんか取り除くのが面倒だし、けっこう難しいとか言ってる。

もはや自力では魚の切り身も食べられなくなってるワケです。

現代では、鮭を箸でほじったりえぐったりすることが、苦労としてとらえられている。

でもこれってお酒のつまみにピッタシ

とても美味しい          

そういえば、あの瓶詰めには皮の部分が入っていない。

皮はどうしているんだろう。

皮もそうだが、骨のほうはどうしているんだろう。

やはり捨てているのだろうか。

そういえば、鮭の骨だけの缶詰があったような。

だったら鮭の「皮だけの缶詰」というのも売り出すといいですね。

そういうのが出たらすぐ買いたい、と思うのでした。

コメント
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