麵の上にのせる具は、基本的にキュウリ、ハム、うす焼き卵…
高級品になっていくに従って、蒸し鶏、チューシューの細切り、しいたけ、エビ、カニなども参加してくる。
ラーメンのチャーシュー、メンマはいちおう譜代ではあるが強力な家臣である。
冷やし中華のほうは、外様ともいえない流れ者の寄せ集め部隊である。
ここのところが冷やし中華の泣き所だ。
そして麺の底にひっそりと暗く沈んでいる液体。
あれはスープなのか、ツユなのか汁なのか…
いまだ名称さえ定かではないのである。
高級品になっていくに従って、蒸し鶏、チューシューの細切り、しいたけ、エビ、カニなども参加してくる。
ラーメンのチャーシュー、メンマはいちおう譜代ではあるが強力な家臣である。
冷やし中華のほうは、外様ともいえない流れ者の寄せ集め部隊である。
ここのところが冷やし中華の泣き所だ。
そして麺の底にひっそりと暗く沈んでいる液体。
あれはスープなのか、ツユなのか汁なのか…
いまだ名称さえ定かではないのである。