とろろ昆布を知ってますか?
答えは「ハイ」
とろろ昆布が好きですか?
答えは「微妙」
とろろ昆布を最近いつ食べましたか?
答えは「ハテ、いつだっけ」
というのがとろろ昆布の実態ではなかろうか。
とろろ昆布はスキマ食品である。
とろろ昆布がなくても、誰もいっこうに日常生活に困らない。
必ず中が見えるようになっている
じゅんさいなんかもスキマ食品だが、話題にのぼったらのぼったで盛り上がったりするが、とろろ昆布で盛り上がってる、というのはありえないような気がする。
グルメ番組で「このお店のとろろ昆布とっても美味しかったのよ」
という会話を聞いたことがあるだろうか。
とろろ昆布のお召し上がり方について解説を読めば…
「お吸い物・みそ汁に」「うどん・そば・ラーメンに」「おにぎり・ごはんに」
メーカーとしてはもっとたくさんの食べ方を紹介したかったに違いないが、どう考えてもこれ以上は思いつかなかったのだ。
なのにとろろ昆布は、どんなスーパーでも最低二種類は並んでいる。
アタクシはとろろ昆布、好きですね(^^♪
我が家では常備食。
熱い大根や白菜のみそ汁にタップリと入れると、さっぱり系の味噌汁が磯の香りとヌルヌルした食感に変わる。
ご飯が何杯でもいけますねぇ~
だけどねぇ…
シジミのみそ汁との相性は悪いようだ。
シジミのみそ汁のベストパートナーは細かく刻んだネギ、シンプルにこれしかないですね。
とろろ昆布さん、そこんとこはくれぐれもご用心であります。
答えは「ハイ」
とろろ昆布が好きですか?
答えは「微妙」
とろろ昆布を最近いつ食べましたか?
答えは「ハテ、いつだっけ」
というのがとろろ昆布の実態ではなかろうか。
とろろ昆布はスキマ食品である。
とろろ昆布がなくても、誰もいっこうに日常生活に困らない。
必ず中が見えるようになっている
じゅんさいなんかもスキマ食品だが、話題にのぼったらのぼったで盛り上がったりするが、とろろ昆布で盛り上がってる、というのはありえないような気がする。
グルメ番組で「このお店のとろろ昆布とっても美味しかったのよ」
という会話を聞いたことがあるだろうか。
とろろ昆布のお召し上がり方について解説を読めば…
「お吸い物・みそ汁に」「うどん・そば・ラーメンに」「おにぎり・ごはんに」
メーカーとしてはもっとたくさんの食べ方を紹介したかったに違いないが、どう考えてもこれ以上は思いつかなかったのだ。
なのにとろろ昆布は、どんなスーパーでも最低二種類は並んでいる。
アタクシはとろろ昆布、好きですね(^^♪
我が家では常備食。
熱い大根や白菜のみそ汁にタップリと入れると、さっぱり系の味噌汁が磯の香りとヌルヌルした食感に変わる。
ご飯が何杯でもいけますねぇ~
だけどねぇ…
シジミのみそ汁との相性は悪いようだ。
シジミのみそ汁のベストパートナーは細かく刻んだネギ、シンプルにこれしかないですね。
とろろ昆布さん、そこんとこはくれぐれもご用心であります。