随分前に、ファームに行ってもいいですかの問い合わせが
あったグループがやって来ました。
いつもの牛スジ大根準備です。
前回、作った時はスジを洗いすぎてさっぱりしすぎたので
今回は、洗いを1回だけにしてみました。
結果、OKでした。
コストコの国産丸鶏、販売数がすくないので朝1番に
行かないとない場合が多いです。
中に、ジャガイモとマッシュルーム 入れて蓋つき
BBQグリルで焼いたのですが、少し失敗でした。
ジャガイモが、デカすぎました。
それと、前回のと比べると焼き色がよく有りません。
3時過ぎぐらいには、みんな集まり 私は初めてピザ生地を
作って焼いたのに、こんなに美味しいピザが焼けたと
感激してました。
材料費も対して、かかってないのにPIZZAやさんって、
どうしてあんなに高いのって・・・・。
窯の温度が、350℃ぐらいまで下がったのですが反対に
すぐ焦げないから焼きやすいとの事、焼きやさんが
お気に入りになったみたいです。
ファームのルールとして、ピザは食べたい人、焼きたい人が準備を
して来る事としてます。
早くから、お酒は飲んでますが夕暮れになって寒くなって
来たので火入れです。
前回までは、すべて建築廃材を燃やしてたのですが消耗が
早いので、最初の火付けだけに使い この土地に生えてた木を
薪にしてた物を使う事にしました。
ピザ以外にも、食べるものはいっぱい有ったのですが
写真は有りません。
炎を囲みながら、お酒をチビチビと・・・・。
少しづつ、人が消えて行きます。
最後は、Nさんと2人で25時半でした。
朝です。
食べるものがいっぱいです。
来られた皆様、楽しい時間を有難う御座いました。
3時過ぎ頃になって、ランドのミニキャンプ帰りの銚子の
Tさんが立ちよってくれて、銚子名物の濡れせんべいを焼いて
くれました。
美味しかったです。
今度は、ピザを焼きに来ますとの言葉を残して
帰られました。
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