移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

4台のキャンカーが遊びにやって来ました。

2018-12-02 | 紫水ファーム ミニオフ

随分前に、ファームに行ってもいいですかの問い合わせが

あったグループがやって来ました。




いつもの牛スジ大根準備です。

前回、作った時はスジを洗いすぎてさっぱりしすぎたので

今回は、洗いを1回だけにしてみました。

結果、OKでした。





コストコの国産丸鶏、販売数がすくないので朝1番に

行かないとない場合が多いです。


中に、ジャガイモとマッシュルーム 入れて蓋つき

BBQグリルで焼いたのですが、少し失敗でした。

ジャガイモが、デカすぎました。

それと、前回のと比べると焼き色がよく有りません。




3時過ぎぐらいには、みんな集まり 私は初めてピザ生地を

作って焼いたのに、こんなに美味しいピザが焼けたと

感激してました。

材料費も対して、かかってないのにPIZZAやさんって、

どうしてあんなに高いのって・・・・。






















窯の温度が、350℃ぐらいまで下がったのですが反対に

すぐ焦げないから焼きやすいとの事、焼きやさんが

お気に入りになったみたいです。










ファームのルールとして、ピザは食べたい人、焼きたい人が準備を

して来る事としてます。


早くから、お酒は飲んでますが夕暮れになって寒くなって

来たので火入れです。




前回までは、すべて建築廃材を燃やしてたのですが消耗が

早いので、最初の火付けだけに使い この土地に生えてた木を

薪にしてた物を使う事にしました。










ピザ以外にも、食べるものはいっぱい有ったのですが

写真は有りません。

炎を囲みながら、お酒をチビチビと・・・・。

少しづつ、人が消えて行きます。

最後は、Nさんと2人で25時半でした。


朝です。




食べるものがいっぱいです。











来られた皆様、楽しい時間を有難う御座いました。



3時過ぎ頃になって、ランドのミニキャンプ帰りの銚子の

Tさんが立ちよってくれて、銚子名物の濡れせんべいを焼いて

くれました。







美味しかったです。

今度は、ピザを焼きに来ますとの言葉を残して

帰られました。




ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓

にほんブログ村