移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

今年 最後のミニオフ

2018-12-25 | 紫水ファーム ミニオフ

今年、最後のミニオフでした。







取扱い注意のお酒、少し飲みすぎちゃいました。

他にも、濁り酒 全部で3種類・・・。

冬季限定酒 飲み比べ 美味しすぎました。










前から、屋外暖炉に付いてる網?を利用して何か

出来ないかなと、思ってました。

コストコの肉をサイコロステーキ風にカットして、

マッシュルーム、ジャガイモ、ニンニクを加えて

味付けは岩塩、ブラックペッパー、ガーリックで

先日買った、26cmのスキレットにオリーブオイルを

たらして、蓋をして炎の中へ・・・・・。


いい感じになった所で、蓋を取ってバーナーで少し

焦げ目を・・・・。


評判 、良かったです。

簡単メニュウですが・・・・。




石窯でピザを焼いてみたかった銚子のTさん 生地作りです。




もと石窯の持ち主 Sさんが生地作りの御指導・・・。











Sさん 手作りのベーコンカット 切り方が違うよとの

御指導・・・・。





石窯に入れる所を撮りたかったのですが、遅すぎました。



いままで、イロンナ人がピザを石窯で焼いて来ましたが

載せてるものは、違えどみんな獅「です。

やはり、石窯の温度なんですかね・・・。

今まで、400度ぐらいがいいと思ってたのですが、

Sさんがピザ職人?に聞いた話ではベストな温度は

380度ぐらいだそうです。













この後は、部屋に入って続行みたいでしたが?????









今回、設置してから初めて使う大型鉄板 8t 

いい感じみたいです。

















キャン仲間から、頂いたもので構成されている

屋外調理エリア 大活躍です。


今年の1月から始まった紫水ファーム作り、外回りの

作業を残して、ほぼ完了です。

今まで、遊びに来てくださった方々、楽しかったです。

まだ、来た事のない方、興味のある方 食材持って

遊びに来てやって下さい。

RVパークではないですが、メッセ下さい。

来年も、楽しく遊びましょう。


追記

仲間の関連ブログです。

https://ameblo.jp/minori2305/


ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村