9月 2回目のお客様が来ると言うので、定番の燻製
造り、鶏 4本 豚ヒレ 5本です。
まだまだ試行錯誤ですが、4時間ぐらいが適度な硬さで
いい感じなんですかね。
毎回、仕込み方も違うようで仕上がりが少し違うような
気もしますが・・・。
3時ぐらいに到着です。
持ち寄り食材で、準備スタートです。
この角度の写真は以前、ドローンを飛ばした時以来ですね。
だいぶ、進化してますけどね。
燻製 完成です。
風に当てて、常温に戻します。
旅に出かけなくても、皆さんが遊びに来てくれる事で
充分 楽しんでますね。
他にも、食べるもの いっぱい有ったのですが撮れてません。
専属のピザ焼きやさんです。
私は、作った事もないし 焼いたのは1回?ぐらいかな・・。
でも、アッと言う間に焼ける石窯ピザ 何度食べても
獅「です。
ちょっと、酸味の効いたスープ?
名前、忘れました・・・。
屋外調理エリアで準備中です。
大型鉄板を使うのは、3回目ですかね。
凄い手間がかかってる ネギのバラ肉巻・・・。
獅ゥったですよ。
この大型鉄板も貰い物ですが、元持ち主は新築祝いで
貰ったらしいのですが、一度も使った事がないとか・・。
デカすぎで、重いです。
私も、置台を作ったのは良かったのですが横移動は
出来ましたが、上に載せる事が出来ません。
隣町のSさんにお手伝いして貰って、何とかセットした
経緯が有ります。
こんな感じで夜はふけて行ったのですが、私は冷酒が
獅ュて、ちょっと飲みすぎ・・・・。
早めのお休みでした。
ピザ生地を多めに作って来られて、石窯パンを焼いてみたいと
いう事で、朝から石窯に火を入れます。
綺麗に膨らみました。
ピザは400℃近くまで温度を上げますが、パンは250℃
ぐらいです。
陽が上がって来ると、暑くなって来たので最近つけたエアコン
稼働で小屋に避難です。
最後に、みんなで記念撮影・・・・。
子供たち6人はにぎやかでしたね。
お昼ごろに、お帰りです。
楽しい時間でしたよ。
その後、我が家は波崎の海辺を目指したのですが 翌日は
朝から雨で、竿を投げる事もなくドライブに行っただけ
でしたね。
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