移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

久しぶりのお客様

2021-09-03 | 紫水ファーム ミニオフ

久しぶりに、キャンカー3台のお客様が


やって来ます。





今日も、外気温が低いので夜は火が欲しくなるかもと


思って倉庫から、屋外暖炉出して来ました。











嫁さんが欲しいと言って、コストコで買ったワインクーラー


こんな時には活躍します。





食器の準備です。


みなさんが自前の食器を出すと忘れて帰る人 多数 


だからこれを自由に使って貰って、最後の


片付けだけは手伝って貰うが、ファームのやり方です。












薪も貰い物がいっぱいで、準備完了です。





ピザ焼き用の、石窯 薪の長さが長いと使いづらいので


半分の長さにカットして、準備完了です。





とりあえず、2台到着・・。









仕込みは嫁さんで、塩麴をベースに、セロリ 入れたり


イロンナお試しをやってるみたいです。


燻しは、私が担当でその日の温度、品物の大きさに


寄っても、燻し時間が変わって来ます。


難しいけど、楽しいです。










シェフが、ファームのミントを採取してきてバーボンと炭酸で


作ってくれたミントジュレ 獅「です。






朝早くから、市場に買い出しに行って作って


作ってくれた調理士のMさんの作品です。


まだ、かなり明るいけどスタートです。





ちょっと、暗くなって最後の1台 到着です。





シェフの石窯ピザ まだ他にもいっぱい有ったのですが


写真撮り忘れました。


スタートは3時頃で最後は、2時半まで続きました。






朝です。


昨日と、同じような温度です。










1台は用事があるという事で、早めに帰られました。





雨が、あがったので初めて来られたお客様にミドリの


中を説明しながら案内 






風で落ちたのかなと思ってた”ぽろたん”しっかり


割れてました。


ファームで、初めての栗の収穫です。





昨年は、まるで駄目だった”幻のフルーツ 森のカスタード


クリーム”と言われる”ャー”落ちた時が一番いいみたい


です。


なんと、デカいのが1個 落ちてました。






見た事もない、聞いた事もなと言うお客様に


食べて貰いました。


通常 賞味期間が3日間という事でスーパーには


まず出回りません・


道の駅で、たまに売ってる所も有ります。



来てくださった皆様、楽しい時間有難う


御座いました。


2400×1000のデカテーブルをみんなで


囲む集まり 大好きです。


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