移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

2ヶ月ぶりぐらいの燻製作業

2022-03-25 | 紫水ファーム


ストックが、少なくなってきたので2ヶ月ぶりぐらいに


燻製です。












私が、市場で買って来た豚トロ、豚タン、嫁さんが


準備した豚ロース、鶏・・・・・・。



仕込みは、すべて嫁さんがやって、私が燻製作業の


分担制で、何の味が付いてるかよくわかってません。








今回は、大きさがイロイロなのでものによって


時間を変えなければいけません。







とりあえず1時間半で、肉温度計利用です。


私の場合は、これぐらいでOKとし、あと触った時の


硬さですかね。


時間は、外気温が低いと温度が上がりにくいの


微妙に雰囲気ですかね。


























一晩、風に当てて 表面の脂を飛ばします。








ミモザ、満開になって10日ぐらいですが今年は


何日ぐらい持ちますかね。



ブログの励みになりますので、ャ`ッとお願い致します↓↓

(拍手コメントくださる方、当方IPアドレスしかわかりません

 名前?の記入をして頂けると嬉しいです)


にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村