先週の11/16(土)、11/17(日)の話です。
奈良の仲間(3回目です)が来るという事で、関東に来る時は
紫水ファームで過ごそうという事になってたのか???
あきる野と鎌ケ谷から、仲間がやって来ました。
もっと、常連の銚子のTさんも・・・。
ここ1年以上?作ってなかった牛スジ大根作って
みる事にしました。
昔は、何も考えないでそのまま牛スジをダッチに入れて、
作ってたのだが、脂がギトギトで凄かったみたいです。
(でも、みんな獅「と言ってたのですけどね)
最近は、湯でこぼしと言うのを理解して2回ぐらい
脂を抜きます。(より、この方が美味しいみたいです)
味付けは、そばつゆとみりんと牛スジの味ですけど
獅ゥったです。
スジも、獅「けど大根が獅「です。
多分5時間以上かけたのですが出来上がった、写真が
有りません。
嫁さんも、干しブドウにラム酒をかけたブドウを練りこんだ
石窯パンを焼くのだと言って、何かこねてます。
取りあえず、真空パックで冷凍庫保存してた物を
解凍します。
奈良と鎌ケ谷のメンバー到着。
我が家とSさん特製の燻製盛り合わせ、獅サうです・
時間は、まだ2時ぐらいですが始まっちゃいました。
夕方になって、メンバー揃いました。
デカテーブルが満タンになりました。
2.4m×1m デカいと思いましたが、みんなが持ってきた
料理の置き場所には狭いみたいです。
何度も、ここであってるメンバーですが延々と会話が
弾みます。
少し、寒くなって来たのでテーブルのレイアウトを横から
縦に変更して、屋外暖炉点火です。
より寒くなって来て、テーブルを角に追いやって椅子だけで
暖炉を囲みます。
それから、シャワーに入る人、寝に行く人少しずつ
数が少なくなって行きます。
最後は、多分12時ぐらいでしたかね。
何か、記憶が薄いけどいっぱい楽しみましたね。
凄い綺麗な青空の朝です。
朝から、石窯に火を入れてピザやさん頑張ってます。
他にも、食べるものいっぱい有ったのですが写真が
有りません。
皆さん、楽しい時間有難う御座いました。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
- 山口に向かって その1 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます