移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

紫水ファームに4台のキャン仲間が集まりました。

2019-12-22 | 紫水ファーム ミニオフ


今年最後のミニオフです。

1年前にも、買って来た季節限定の生きてるにごり酒です。














さすがに、独りでは飲めないので仲間が来るのを理由にして

自分も飲みたいので買って来ました。






定番の牛スジ大根の仕込みです。











真空パックで冷凍保存の燻製、外気温が低いのでなかなか

解凍状態になりません。







4台のキャンカー集合です。







まずは、ピザからスタートです。

最近、いつも誰かが火おこし、ピザ焼きをやってくれてたので

感覚がよくわからなくて少し苦労しましたね。

いつも、場所提供だけでしたからね・・。

















お任せです。





シラスピザ 獅「です。





ブリの冷薫、蓋つきスキレットに入れて屋外暖炉の中に

入れて10分 獅ゥったです。






イベリコ豚と鶏むねを塩麴で1週間ぐらい寝かせて、温薫

獅「です。

なんとなく、獅「雰囲気が少しずつ分かって来ました。

奥が深いです。









元料理人のシメサバ、私にはわからなかったのですが、

〆るお垂煢チ工してあるのでわッて、嫁が言ってました。

私には、ただ獅「としか表現が出来ません。














10/20に冷薫して、少しづつ食べながら干し続けてきた鮭、

硬いけど獅「うまいと言って食べてました。

但し、皮が硬くて食べれないと言うのでバーナーで

炙ると、いい感じです。












屋外暖炉も、つけていたのだがいっぱい食べて満足の

気分で小屋の中に移動です。










2時ぐらいからスタートして、最後はお昼でしたね。

来て下さった皆様、楽しい時間を有難う御座いました。

本年もお世話になりました。

また、来年も楽しみましょう。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takasan)
2019-12-31 10:28:00
自家製料理の品々素晴らしいですね(^-^)
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Unknown (ハラさん)
2019-12-31 18:36:10
takasan さんへ
みんなの料理が、楽しいですよ。
私は、最近 薫製が多いですけどね。
上手く、出来ても次も同じに出来ればいいのですが無理なんですよね。
返信する

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