今年最後のミニオフです。
1年前にも、買って来た季節限定の生きてるにごり酒です。
さすがに、独りでは飲めないので仲間が来るのを理由にして
自分も飲みたいので買って来ました。
定番の牛スジ大根の仕込みです。
真空パックで冷凍保存の燻製、外気温が低いのでなかなか
解凍状態になりません。
4台のキャンカー集合です。
まずは、ピザからスタートです。
最近、いつも誰かが火おこし、ピザ焼きをやってくれてたので
感覚がよくわからなくて少し苦労しましたね。
いつも、場所提供だけでしたからね・・。
お任せです。
シラスピザ 獅「です。
ブリの冷薫、蓋つきスキレットに入れて屋外暖炉の中に
入れて10分 獅ゥったです。
イベリコ豚と鶏むねを塩麴で1週間ぐらい寝かせて、温薫
獅「です。
なんとなく、獅「雰囲気が少しずつ分かって来ました。
奥が深いです。
元料理人のシメサバ、私にはわからなかったのですが、
〆るお垂煢チ工してあるのでわッて、嫁が言ってました。
私には、ただ獅「としか表現が出来ません。
10/20に冷薫して、少しづつ食べながら干し続けてきた鮭、
硬いけど獅「うまいと言って食べてました。
但し、皮が硬くて食べれないと言うのでバーナーで
炙ると、いい感じです。
屋外暖炉も、つけていたのだがいっぱい食べて満足の
気分で小屋の中に移動です。
2時ぐらいからスタートして、最後はお昼でしたね。
来て下さった皆様、楽しい時間を有難う御座いました。
本年もお世話になりました。
また、来年も楽しみましょう。
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みんなの料理が、楽しいですよ。
私は、最近 薫製が多いですけどね。
上手く、出来ても次も同じに出来ればいいのですが無理なんですよね。