なんだかんだで、魚は何が好きかと問われたら、鮭が好きである。特に紅鮭。
良さそうなのが売ってると、正直に言うと、お得値で売ってると、多めに買い求め焼いて食べる(焼かなきゃ食えぬ)。
焼きたてを味わったら、残りは出汁醤油に漬けておく。いわゆる焼き漬けというやつだ。
そして翌日、それを味わう。
醤油の旨みが染みて美味しい。焼き魚ひと切れが、より酒肴らしくなった。
え?
甘塩の切り身に醤油なんて、塩分をわざわざ増やしてるようなものだなって?
聞こえなーい
良さそうなのが売ってると、正直に言うと、お得値で売ってると、多めに買い求め焼いて食べる(焼かなきゃ食えぬ)。
焼きたてを味わったら、残りは出汁醤油に漬けておく。いわゆる焼き漬けというやつだ。
そして翌日、それを味わう。
醤油の旨みが染みて美味しい。焼き魚ひと切れが、より酒肴らしくなった。
え?
甘塩の切り身に醤油なんて、塩分をわざわざ増やしてるようなものだなって?
聞こえなーい