バーでギムレットを頼む。
マスターがシェイカーをシャカシャカやるのを眺めながら、こっちはツマミのナッツを食べる。
へえ、面白い。自分で割って食べるって趣向ね。
これはマカダミアナッツ。左の道具に装着し、ネジ状のハンドルをぐりぐり回すと殻がパキッと割れる。
そうして食べるナッツは旨かったがギムレットも一品。
その店、周囲の同業より若干お高いのだが、それだけのものは出す。
広島のレモンがいい仕事をして実にうまし。
マスターがシェイカーをシャカシャカやるのを眺めながら、こっちはツマミのナッツを食べる。
へえ、面白い。自分で割って食べるって趣向ね。
これはマカダミアナッツ。左の道具に装着し、ネジ状のハンドルをぐりぐり回すと殻がパキッと割れる。
そうして食べるナッツは旨かったがギムレットも一品。
その店、周囲の同業より若干お高いのだが、それだけのものは出す。
広島のレモンがいい仕事をして実にうまし。