酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

NHKのアボカドのを作ってみた

2021-04-25 | こしらえた話。

たまたま、ぼ〜っと観ただけなんだけど、二人の料理人が同じ素材で対決する系の企画に、いや、その料理にググッと惹かれて、すぐにサイトをググって作ってみた。

アボカドとチキンのレモンソテー。
谷昇シェフのレシピなんだが、とにかく、とても感動しましたわ。

料理って、こういうものなんだなと、心が揺さぶられた一品。
素材の力、組み合わせの妙。料理を知り尽くした人でないと考えつかないメニューと感服。

心を揺さぶられたい人は(笑)このレシピを。
https://www.nhk.or.jp/lifestyle/recipe/detail/603676.html

28日までしか配信されないみたいっす