ううむ、これは是非が問われるな(笑)

にょろにょろと長い天かまである。
魚すり身(既製品を買ってきた)をポリ袋に入れ、袋の角を1センチほど切り口を作ったら、そこからにゅ~っと絞り出して揚げる。

すり身をフライパンでバター焼きにしようと思った、その場のふとした思いつきでやってみた次第。

ちょっと奇天烈な食感。
長いので、結局ハサミで切って食べたというなんとも無意味な仕事(笑)。
でも、子どもにはウケるかもと思うけど。
あ、いま思いついた。
長いものは結んで何かのカタチにするとか、三つ編みにしてみるとか、そんなことをすると面白いかも。

にょろにょろと長い天かまである。
魚すり身(既製品を買ってきた)をポリ袋に入れ、袋の角を1センチほど切り口を作ったら、そこからにゅ~っと絞り出して揚げる。

すり身をフライパンでバター焼きにしようと思った、その場のふとした思いつきでやってみた次第。

ちょっと奇天烈な食感。
長いので、結局ハサミで切って食べたというなんとも無意味な仕事(笑)。
でも、子どもにはウケるかもと思うけど。
あ、いま思いついた。
長いものは結んで何かのカタチにするとか、三つ編みにしてみるとか、そんなことをすると面白いかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます