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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

珍ツマミ、にょろにょろ天かま

2017-06-08 | こしらえた話。
ううむ、これは是非が問われるな(笑)


にょろにょろと長い天かまである。

魚すり身(既製品を買ってきた)をポリ袋に入れ、袋の角を1センチほど切り口を作ったら、そこからにゅ~っと絞り出して揚げる。



すり身をフライパンでバター焼きにしようと思った、その場のふとした思いつきでやってみた次第。


ちょっと奇天烈な食感。
長いので、結局ハサミで切って食べたというなんとも無意味な仕事(笑)。
でも、子どもにはウケるかもと思うけど。

あ、いま思いついた。
長いものは結んで何かのカタチにするとか、三つ編みにしてみるとか、そんなことをすると面白いかも。




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