年末に仕込んだタマネギの甘酢漬けが食べごろになった。

はい、もちろん健康配慮でやんす。
これで血管のアンチエイジングを図るのだ。
甘味はハチミツで。それ自体に滋養もありそう。
食物繊維は食前に摂ると食事によるコレステロールを抑えるらしいので
前菜として頂く。
それにしても
う~ん、なぜ鰹節かな(笑)
軽率だった。ここは粒胡椒でしょ。
甘酸っぱいといえば、青春真っ盛りの子らは恋、というのが相場だが
あたしらの世代になると、甘酸っぱいのは梅酒の味か
悪くすれば逆流性食道炎になってるときの喉元の感触か。
人生には玉ねぎと恋が必要だ。
オチてない。

はい、もちろん健康配慮でやんす。
これで血管のアンチエイジングを図るのだ。
甘味はハチミツで。それ自体に滋養もありそう。
食物繊維は食前に摂ると食事によるコレステロールを抑えるらしいので
前菜として頂く。
それにしても
う~ん、なぜ鰹節かな(笑)
軽率だった。ここは粒胡椒でしょ。
甘酸っぱいといえば、青春真っ盛りの子らは恋、というのが相場だが
あたしらの世代になると、甘酸っぱいのは梅酒の味か
悪くすれば逆流性食道炎になってるときの喉元の感触か。
人生には玉ねぎと恋が必要だ。
オチてない。
こちらの玉ねぎの甘酢漬けだけで~
かなりお酒が飲めそうですわ☆
大変おいしくお酒をいただいております(笑)