goo blog サービス終了のお知らせ 

酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

甘酸っぱい生活

2015-01-07 | 酒風景
年末に仕込んだタマネギの甘酢漬けが食べごろになった。


はい、もちろん健康配慮でやんす。
これで血管のアンチエイジングを図るのだ。
甘味はハチミツで。それ自体に滋養もありそう。

食物繊維は食前に摂ると食事によるコレステロールを抑えるらしいので
前菜として頂く。

それにしても

う~ん、なぜ鰹節かな(笑)
軽率だった。ここは粒胡椒でしょ。

甘酸っぱいといえば、青春真っ盛りの子らは恋、というのが相場だが
あたしらの世代になると、甘酸っぱいのは梅酒の味か
悪くすれば逆流性食道炎になってるときの喉元の感触か。

人生には玉ねぎと恋が必要だ。

オチてない。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2015-01-07 17:52:30
↓のハタハタと
こちらの玉ねぎの甘酢漬けだけで~
かなりお酒が飲めそうですわ☆
返信する
>hisami様 (こたりん)
2015-01-07 18:17:26
はい、おかげさまで
大変おいしくお酒をいただいております(笑)
返信する

コメントを投稿