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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

栄養補給。

2012-04-23 | 酒風景
気分が下がって、機能停止していた土曜から日曜。
これではいかんと、晩酌ならぬ昼酌をやる。

昼からやってる居酒屋ユーカラさんへ。酒飲むぞ~という気分でダラダラ歩く日曜の昼下がりは何とも楽しい。

何より友人デザイナーTの体が空いていたのが幸いである。


新玉ねぎのサラダ。身体が清らかになる気がする。


ちょっと奮発してキンキ。限定メニューにコレがあり幸いである。こういうのは気分が高まる。


赤いウインナー。ここのはもっちりしていて、とても旨いのである。


冷やが旨い季節になりましたなあ(てか、いつも旨いけど)。


コレ、ちょっと美味しい。ウズラの煮卵である。
ツマミに実に良い。家で拵えてみようと思った一品だ。

あれ?向こうに枝豆が。そんなもの頼んだっけ。そもそもウズラも…
そうか、これは二軒目か。

おかげで今日は身体が動く。
しかし、数々のやらねばならぬことは手つかずのままだ。

切々とやりますか。

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2 コメント

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Unknown (hisami)
2012-04-23 17:56:47
あらら・・・
気分が下がってたんですか~
でも昼酒で気の合うお友達と酒盛りで
回復しましたね♪
キンキ~~~美味しいよね!!
こちらでは・・・なかなか・・
食べれない魚です~
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>hisami様 (こたりん)
2012-04-24 07:58:45
おかげさまで少し回復しています。
キンキも旨かったし。
こっちではあまり食べないと言えば、キンキじゃなく、キンメダイを食べてみたいです。
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