時は深夜。
お腹も出来上がってるので、マスター何か軽いものを。
向かって左側のそれ、タラバの内子である。
小さな入れ物に入ってて数千円するという、けっこう高価なもの。
ちょっと舐めただけで、旨みが口の中にじわじわじわ~と広がる、ああ、こういうのを美食と言うのかしら(美食という言葉はキライだけど)。
もう店のワナに落ちたね。酒が進んで困る(笑)
ちなみに、その隣はギンダラのあらを炊いたもの。
ギンダラは好んでよく食べるものの、あらは初めて口にしたかも。
それにしても、よく呑んだな。
呑み過ぎて記憶がないということが稀にあるのだが(実は多発)、勿体ないもんね。せっかく美味しいものを食べたのにその実感がないというのは。
記憶が飛ばなくで良かった(笑)
お腹も出来上がってるので、マスター何か軽いものを。
向かって左側のそれ、タラバの内子である。
小さな入れ物に入ってて数千円するという、けっこう高価なもの。
ちょっと舐めただけで、旨みが口の中にじわじわじわ~と広がる、ああ、こういうのを美食と言うのかしら(美食という言葉はキライだけど)。
もう店のワナに落ちたね。酒が進んで困る(笑)
ちなみに、その隣はギンダラのあらを炊いたもの。
ギンダラは好んでよく食べるものの、あらは初めて口にしたかも。
それにしても、よく呑んだな。
呑み過ぎて記憶がないということが稀にあるのだが(実は多発)、勿体ないもんね。せっかく美味しいものを食べたのにその実感がないというのは。
記憶が飛ばなくで良かった(笑)
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