今回は、揚げを食ったとか、そればっかりとか、そんなこたぁ言及しません(笑)
主役は分葱(わけぎ)が主役だから。
揚げはカリカリにして、分葱はさっと湯通しして。
酢味噌(酢を少なくマイルドに)で和えてみた。
これを肴に冷やし過ぎてない純米をやる。
小葱でもいいんだろうけど、分葱の方が粋な味がする(個人の感想です)。
ともかく旨い。そういうことにしておこうか。
あーだ、こーだと言うのは野暮(いつも言ってる)。
今日はこのへんでよかろうかい。
チェストー。
西郷どん、面白いなー。
主役は分葱(わけぎ)が主役だから。
揚げはカリカリにして、分葱はさっと湯通しして。
酢味噌(酢を少なくマイルドに)で和えてみた。
これを肴に冷やし過ぎてない純米をやる。
小葱でもいいんだろうけど、分葱の方が粋な味がする(個人の感想です)。
ともかく旨い。そういうことにしておこうか。
あーだ、こーだと言うのは野暮(いつも言ってる)。
今日はこのへんでよかろうかい。
チェストー。
西郷どん、面白いなー。