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何とも言い難い絵であるな。美味しく出来たんだけどな。
器が違うかね。ううむ、餡が足りないか。
いや、麻婆春雨ならもっとのべっと柔らかな雰囲気が出るだろうが、こっちはこんにゃく。どうしてもムチムチ感が出ちゃうんだろうな。
とかなんとか
ぼやきはさて置き、麻婆春雨、しらたきで作っても食える。
麻婆しらたき、つまりは低糖質ダイエットに挑戦してる人にはお勧め。
・・・だろうか。
ご飯と一緒に食べると美味しいよ的な料理は、条件反射でゴハンが欲しくなり切ない。麻婆豆腐とか麻婆春雨とか。
そういえば
昨年自分も挑戦して半年7キロ減(64kg→57kg)を達成したロカボ。前述のご飯と一緒が美味しい的なものは避けてたな。たとえば、肉を焼くにしても、ステーキは可、ご飯が欲しくなる生姜焼きは不可。刺身もワサビ醤油が濃いとご飯が欲しくなるから、ドレッシングをかけてカルパッチョ仕立てにしたり。
それはそうと
糖質がどうのと言わずとも、こんにゃく料理として成立するな、この麻婆しらたき。歯ごたえも軽快、ビールが進む。ぜひお試しあれ。