昨日より更に寒い。
霧がほとんど真っ直ぐに立ち上がる。
クルミの花盛り。
ホウの花は一時ストップ。
連泊されたNさんグループが、この寒い中、渓流釣りに行かれて
イワナを2匹と、見事な山ウドを下さった。
ありがとう ございます。
貴重なものだけに、大事頂く事にしました。
イワナの1匹は、三枚におろして、モヤシを炒めたフライパンの中に
三枚におろしたイワナを入れ、再び炒めて塩コショウ、醤油、酒などで味付けし
その中にタマゴを割って入れれ、かき混ぜて、
小昼として頂く。
初めて作ってみましたが、美味しかった。
骨は、骨センベイにして頂きました。
もう一匹も三枚におろして、薄塩を振って、一夜干しにして頂こうと思っています。
2匹の胃袋はひっくり返して、あらって、串刺しにして焼いて食べようと思っています。
天然のイワナの胃袋は美味しいのです。
夕方ようやく陽が射して来ました。あしたの朝も冷え込む事でしょう。