![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c0/b446f4cfe6975913c9cf36674d9e543e.jpg)
有休消化で自宅で昼飲みすることに。
Reweに行くとイベリコ豚のフレンチラックが安い。30EUR弱/kg。骨6本分なので、めんどくさいからAlles bitteと言って全部お買い上げ。約1kg。可食部分は800g程度。
子供たちは学校なので、妻と二人分を切り分けて早速調理。表面を強めに焼いたあとは弱火に切り替えて、最後はアルミホイルに包んで予熱調理。厚い豚肉でも火通りは申し分なしで中はしっとり。ドイツに来て肉のソテーの腕がかなり上がったと自画自賛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/df/a7fe6b49954bb09cb1586ffa76ab7ccf.jpg)
付け合わせは茸のバターソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1a/682fa91d0648a47384e79bd59b7181d2.jpg)
イベリコ豚は脂が美味しいので、ソテーした後はキャベツとブロッコリーを放り込んで炒め物。キャベツの甘みとイベリコ豚の脂の旨味が最高。
これだけでは昼飲みに足らないので、ドライトマトのオリーブオイル漬けとトリュフチーズ2種とトリュフサラミ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/26bc92a0e6303b41dc11dccfe56edd7c.jpg)
充実した昼飲み!ソテーしたイベリコ豚はポン酢わさびがとても合う。昼間からシャルドネ1本でご機嫌!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます