三十路毒男の明るい生活(今は五十路既男)

昔(毒男):釣り、海外旅行、買い物、料理を中心に綴った。
今(既男):コロナ禍3年間の駐在を終えて日本へ帰国。

ドイツ駐在2021:骨付きイベリコ豚のソテーを堪能

2021-02-20 | ドイツ赴任_現地料理
 久しぶりにScheck in Centerにお出かけ。ここは品ぞろえ豊富で非常に楽しい。そこで目に留まったのが骨付きイベリコ豚ロース。切り分けてあったのを1個買ってソテー。肉厚3.5㎝くらいあったので、表面を強火で焼いた後にフライパンに蓋をして弱火で長めに蒸し焼き。
 本日のおつまみ。
✔ナスのニンニク炒め
✔スモークサーモン(Scheck in Centerで購入)
✔サラミとチーズ(オールドアムステルダムとミモレット)
✔骨付きイベリコ豚のソテー、柚子胡椒を添えて

 早速、イベリコ豚を切ってみる。
 イイ感じに火が入った!すごくジューシー。普通の豚肉よりも旨味があって最高。やっぱりイベリコ豚は旨い!




コメントを投稿