スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「proposta」@ランチ

2010-07-23 | グルメ

岡山市中山下にある「proposta」(プロポスタ)でランチ。

Proposta1001

ヤマボウシが青々と茂っている。

Proposta1002

おかやま無菌豚を使用したカツレツランチ。

Proposta1003

おかやまチョップステーキランチ。

黒毛和牛80%、六白黒豚20%を包丁で粗切りにしてオーブンで焼いたチョップハンバーグ。

Proposta1004

どちらも一日限定10セットとのこと。どちらもワンプレートに、野菜もりもり。おかやまチョップステーキはお肉の食感が残っていてなかなかイケる。岡山食材にこだわった料理を作っているところは好感度高し。ちなみに、就学前の子どもはお断りしてますとのこと。

読書。齋藤孝 / 「雑談力が上がる話し方」

雑談は中身がないことに意味がある。気まずさを解消し、場の空気を作り、互いの距離を縮める。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする