フランスパンで有名な「ビゴの店」
神戸国際会館の地下1階にあり。
小腹が減ってたんで、ちっちゃいシュークリームをすぐ外で頬張る。
ワインに合いそうなパンを晩飯用にいくつか買って帰った。
あと、デパ地下で売っていたローストビーフが、見た目あんまりうまそうなんで買って帰ったけど、これが激ウマ。
脂のが口の中の温度で溶けて、閉じ込められた肉のうまみが、その脂の甘さと共に拡がってきた。
また神戸行ったら買って帰りたいけど、お店の名前忘れた(*_*)
これまたデパ地下で発見。
「カステルノー・ド・スデュイロー 2004」
シャトー・スデュイローのセカンド。お家でソーテルヌ、なんか贅沢。
見ているだけで美しい黄金色。ひとくち口に含むと、とろっと舌に纏わりつくような、でもそれでいて上品な甘みが感じられる。
一緒に買って帰ったブルーチーズにちょこっと蜂蜜を添えて食べながら、ちびちび飲むとうんま~。