岡山市北区田町にある「四季彩鉄板 くさの」でランチ。
神無月の献立
先付 「豆乳と甘酒の葛練り豆腐」
前菜は3種。
「法蓮草とあみ海老のお浸し」「和牛ロースト 葡萄ソース」「栗の渋皮揚げ」
お造り 「鮮魚のお造り 山葵餡」
温物 「秋野菜の炊合わせ」
サラダ 「岡山産旬の野菜サラダ」
ステーキのソースは4種。
メインは、「和牛のステーキ」
焼き野菜の盛り合わせも。
炊き込み御飯、香の物、味噌汁
デザート 「足守安富牧場の牡蛎のジェラート」と「ミニフレンチトースト」
和食は旬の物が使われていて、美味しさと一緒に季節を感じることができるのが、食事をしていて楽しいところ。
そして、メインのステーキが激ウマ。
レアにしてもらったけど、柔らかくってジューシー。
口の中にお肉の旨味が広がって、幸せーな気分に。