岡山市北区田町にある「四季彩鉄板 くさの」でランチ。
霜月の献立
見てるだけで、お腹が鳴りそう。
焼茄子と生湯葉のムース仕立て
青菜と釜揚げしらすのお浸し
豆乳の葛練り豆腐
あみ大根
鮮魚のお造り 山葵餡
太刀魚、少し炙ってあり、香りも立ってます。
煮穴子赤飯蒸し 生麩 茄子
岡山産旬の野菜サラダ
平目と帆立のバターソテー
和牛のステーキ 四種のソース
お肉はレアに。
炊き込みご飯 香の物 味噌汁
足守安富牧場の旬のジェラート
ミニフレンチトースト
コーヒー
一品一品手の込んだ料理に、毎回大満足の食事。
それにしても、お肉がウマすぎる。
柔らかくって、じゅわっと口の中で旨みが広がる。
歯いらんぐらいやわ。