今日のディナーは久々に「味なかがわ」で。
昨日がANNIVERSARYだったため、おしゃれにフレンチ。
移転して、前より駅から近くなっている。
中もかなり広くなっており、なかなか落ち着く感じ。
まずは前菜3種盛り。好きなのを3種類選べる。
熊本産馬肉ごま風味
黒豚三枚肉と粒マスタード
海老とセロリのスモークサーモン包み
どれもいけるが、好物の馬肉は激ウマ。
仔牛胸腺肉ベーコン巻きテリーヌ
リー・ド・ボー食べたかったんだよなぁ。
テリーヌになった胸腺は、食感が繊細で素晴らしい。
グラタン
ここのグラタンおいしすぎ。毎回絶対はずせない定番。
何のチーズ使ったらこんなおいしくなるのか不思議。
仔牛の腎臓のソテー ビネガーにんにく風味
珍しいもの好きなので、頼んでみた。
あまり好きじゃないレバーにちょっと香りが似ているが、レバーのようなパサパサ感はなく、おいしく頂けた。
スペアリブ
しっかり煮込んであり、骨からすっと肉がはずれる。
ちょっと甘めのソースがベストマッチ。
フォアグラ丼
久々のフォアグラ丼。
フォアグラのどんぶりって、名前からして贅沢な雰囲気。
締めにふさわしい料理。
そういえば、シェフの話に出てきた牛の脳みそ、食ってみたいな。
白子のような感じとのことだが、食べたことないので考えただけで結構ぞくぞくする。
今日は、赤ワインボトル1本、ほとんど一人で空けてしまった気がする。
ほろ酔いの、かなりいい気分で帰宅。
昨日がANNIVERSARYだったため、おしゃれにフレンチ。
移転して、前より駅から近くなっている。
中もかなり広くなっており、なかなか落ち着く感じ。
まずは前菜3種盛り。好きなのを3種類選べる。
熊本産馬肉ごま風味
黒豚三枚肉と粒マスタード
海老とセロリのスモークサーモン包み
どれもいけるが、好物の馬肉は激ウマ。
仔牛胸腺肉ベーコン巻きテリーヌ
リー・ド・ボー食べたかったんだよなぁ。
テリーヌになった胸腺は、食感が繊細で素晴らしい。
グラタン
ここのグラタンおいしすぎ。毎回絶対はずせない定番。
何のチーズ使ったらこんなおいしくなるのか不思議。
仔牛の腎臓のソテー ビネガーにんにく風味
珍しいもの好きなので、頼んでみた。
あまり好きじゃないレバーにちょっと香りが似ているが、レバーのようなパサパサ感はなく、おいしく頂けた。
スペアリブ
しっかり煮込んであり、骨からすっと肉がはずれる。
ちょっと甘めのソースがベストマッチ。
フォアグラ丼
久々のフォアグラ丼。
フォアグラのどんぶりって、名前からして贅沢な雰囲気。
締めにふさわしい料理。
そういえば、シェフの話に出てきた牛の脳みそ、食ってみたいな。
白子のような感じとのことだが、食べたことないので考えただけで結構ぞくぞくする。
今日は、赤ワインボトル1本、ほとんど一人で空けてしまった気がする。
ほろ酔いの、かなりいい気分で帰宅。