渡月橋のすぐそばにある「新八茶屋」に寄る
ピスタチオのジェラートが、国際ジェラートコンクールで3位を取ったとのこと
去年のこの大会のダイジェストをテレビで見たけど、なかなかすごい大会でした
イタリアやフランスはすごいけど、そこに挑戦していく日本人のプロフェッショナルとしての意地のようなものを感じられましたね
ま、それはさておき、ピスタチオジェラート
シングルで500円という値段にちょっと引いたが、せっかくなので食べてみた
一口食べて、おっ、と一瞬唸るほど濃厚
しっかりしたピスタチオの濃厚さと、ジェラートの爽やかさ、その二つが同時に感じられる
たしかにこれは凄いわ
こういう素材のよさをしっかり残したジェラートは好きだなぁ
その後、渡月橋を渡って、
中之島公園をふらり
ここらへんも木々が色づいてきており、綺麗だった