小龍包で有名な「點水樓」で、ディナー。
台北市内に、何店舗かあるみたいだけど、今回訪れたのは、台北アリーナの近くにある南京店。
なかなか豪華な店構え。
ちょうどオープン時刻に行ったら、待ち時間なしでスムーズに入れました。
台湾碑酒で乾杯。
メニューの種類が多くって、悩みます。
階段の下には、小さな池が。
客席は3階まであるようで、なかなかキャパは大きそう。
「紹興酔鶏」
やっぱ有名な小龍包を。
というわけで、小龍包3連荘。
ノーマルな、「小龍包」
「蟹皇小龍包」
「九層塔小龍包」
どれも肉汁たっぷりで、うんまー。
特に、蟹皇小龍包の蟹みその風味が最高。
「鮑魚沙拉」
贅沢にアワビ~
「無錫排骨」
やっぱ肉も。排骨大好き。
と、ちょいと贅沢なディナーでした。