今年も残すはあと少し。
仕事も終わりということで、職場のみんなで忘年会に行くことに。いろいろと迷った末、倉敷市寿町にある「Ristorante Sorriso (リストランテ・ソッリーゾ)」で食事することに。お昼から贅沢に、シェフおまかせ本日のフルコースで。
マトウ鯛の昆布締めサラダ
ビーツのニョッキ ~パルメザンチーズのクリームソース~
茸とパルメザンチーズのリゾット ~パルメザンチーズのクロカンテ添え~
鯛のカリカリ焼き ~レンズ豆のスープ仕立て~
モチ豚肩ロースロースト
柑橘類のスフレ
中でもビーツのニョッキがめちゃうま。とろっとしたパルミジャーノがまたうまい。黒胡椒がピリッと効いていて味が引き締まる。また、メインに添えられている野菜が意外とおいしかった。
あとは職場の大掃除だけなのでワインを飲んでいい気分。
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