岐阜県中津川市の最北の地、加子母の里で100年以上の歴史を持つ「仁太郎」
の、「水ようかん 二重奏」
つるんとした水羊羹と、葛粉で作った水羊羹を重ね2つの食感を同時に楽しめる。
水羊羹って、食べるの子どもの頃以来かも。
たしかに2層になっていて、それぞれ食感も味も違っていて、面白い。
それにしても、あんこの甘みが上品~
小さい頃食べてた水羊羹と全然違うわ。
夏、って感じがします。
岐阜県中津川市の最北の地、加子母の里で100年以上の歴史を持つ「仁太郎」
の、「水ようかん 二重奏」
つるんとした水羊羹と、葛粉で作った水羊羹を重ね2つの食感を同時に楽しめる。
水羊羹って、食べるの子どもの頃以来かも。
たしかに2層になっていて、それぞれ食感も味も違っていて、面白い。
それにしても、あんこの甘みが上品~
小さい頃食べてた水羊羹と全然違うわ。
夏、って感じがします。
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