今日は、ひさびさの休日。
というわけで、ディナーは家で僕が作ることにした。
そういえば、料理もひさびさ。
今日は、フレンチレストランの「プチラパン」のシェフ山下さんに、以前教えてもらった鴨の料理を作ることにした。
他の料理のレシピは、本屋でイタリアンの本をメモっといた。
マスカルポーネの生ハム巻き。
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ルッコラのサラダ、温泉卵添え。
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鴨とネギのソテー、フォンドボーとゴマ風味のソース。
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鴨は火を通しすぎたみたいで、ちょい硬くなりすぎてしまった。
今日のヒットは、マスカルポーネの生ハム巻き。作り方も簡単で、ちょっと高級感が味わえる。
赤ワインのストックが無くなっていたので、「酒工房あおえ」に。
今日は、珍しくイスラエルワイン。
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しっかりした味で、なかか料理に合っていてよかった。
おいしいので、ついつい1本空けてしまった。
というわけで、ディナーは家で僕が作ることにした。
そういえば、料理もひさびさ。
今日は、フレンチレストランの「プチラパン」のシェフ山下さんに、以前教えてもらった鴨の料理を作ることにした。
他の料理のレシピは、本屋でイタリアンの本をメモっといた。
マスカルポーネの生ハム巻き。
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ルッコラのサラダ、温泉卵添え。
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鴨とネギのソテー、フォンドボーとゴマ風味のソース。
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鴨は火を通しすぎたみたいで、ちょい硬くなりすぎてしまった。
今日のヒットは、マスカルポーネの生ハム巻き。作り方も簡単で、ちょっと高級感が味わえる。
赤ワインのストックが無くなっていたので、「酒工房あおえ」に。
今日は、珍しくイスラエルワイン。
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しっかりした味で、なかか料理に合っていてよかった。
おいしいので、ついつい1本空けてしまった。
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