尾道の駅前、尾道ウォーターフロントビルの1階にある「尾道ワーフ」でディナー。
駅前渡船の乗り場のすぐ横にあるんで、前を通るたびに気になってたんだよなぁ。
目の前はすぐ港。
普通のメニューのほかに、牡蠣専門のオーダーシートが。
牡蠣の産地が書かれており、調理の仕方を選べるようになっています。
ビール
厚岸産と相生産を食べ比べてみることに。
生をライムと塩で。
こうやって食べ比べてみると、産地によって全然味や食べた感触が違うのがよくわかって面白い。
自家製パテ
やみつきガーリックシュリンプ
牡蠣のクリームパスタ
やっぱいい牡蠣っておいしいな。
いいお値段するけど、笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます