今日は仕事が終わった後、フレンチを食べに行った。
店は、毎月のように行っている倉敷の「プチ・ラパン」へ。
運動のためとか思って、職場から歩いて行ったら、ゆうに30分かかってかなり汗だく。
いい運動になった。しかも、お腹ペコペコ。
まずは、熊本産馬のタテガミ カルパッチョ風。
豚足のやわらかグリルマスタードと香草風味。
かなり手の込んだ料理。作り方を簡単に聞いたけど、面倒くさくて素人には絶対無理。
骨付き子羊のロースト 香りパン粉焼き。
子羊はかなり大好き。シェフの山下さんおすすめの1品。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ。
毎回絶対頼みます。ここの看板料理といってもいいんじゃない。
ソフトシェルクラブの唐あげ レモンぞえ。
少し物足りないときに頼んでしまう1品。
チー盛り。
最後の締めに。ワインがすすみます。
今日は仕事が忙しかったせいもあり、あまり飲んでないにもかかわらず、かなり酔っ払い。
珍しく2軒目は寄らずに、素直に帰宅。
店は、毎月のように行っている倉敷の「プチ・ラパン」へ。
運動のためとか思って、職場から歩いて行ったら、ゆうに30分かかってかなり汗だく。
いい運動になった。しかも、お腹ペコペコ。
まずは、熊本産馬のタテガミ カルパッチョ風。
豚足のやわらかグリルマスタードと香草風味。
かなり手の込んだ料理。作り方を簡単に聞いたけど、面倒くさくて素人には絶対無理。
骨付き子羊のロースト 香りパン粉焼き。
子羊はかなり大好き。シェフの山下さんおすすめの1品。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ。
毎回絶対頼みます。ここの看板料理といってもいいんじゃない。
ソフトシェルクラブの唐あげ レモンぞえ。
少し物足りないときに頼んでしまう1品。
チー盛り。
最後の締めに。ワインがすすみます。
今日は仕事が忙しかったせいもあり、あまり飲んでないにもかかわらず、かなり酔っ払い。
珍しく2軒目は寄らずに、素直に帰宅。
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