岡山市北区錦町にある「ミザンセーヌ」でランチ。
お料理に合わせてワインも頂くことに。
シャンパンから、
J.M.ゴビヤール
アミューズブーシュ
マッシュルームのムースとワタリガニ
島根の穴子、九州の太刀魚、北海道の帆立
ブルゴーニュの白
縞鯵のマリネ セロリラーブのヴィネグレット
フランス南西部にあるジュランソンの「ドメーヌ・コアぺ」
フォアグラに合わせて、上品な甘さの白。
フォアグラのテリーヌ 林檎のコンフィチュール
パン
ロワール自然派ワインの造り手パスカル・ジョリベのワイン。
同じ白でも今度はすっきり、ミネラルを感じる爽やかな味。
魚料理とのマリアージュが楽しめました。
天然平目 由利根と銀杏のソース
メインのお肉に合わせて赤を。
何本かからひとつチョイスしていいことだったので、ブルゴーニュに。
ドメーヌ・ド・ヴィレーヌ
ピノの香りを楽しみながらお肉~
伊万里牛 トモサンカク 赤ワインソース
チョコレートケーキ 無花果とフランボワーズのソルベ
珈琲
小菓子
美味しい料理と美味しいお酒でお腹いっぱい。
至福の時間を過ごさせてもらいました~
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