スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「Mise-en-scene」@岡山

2022-05-14 | グルメ

岡山市北区錦町にある「ミザンセーヌ」でランチ。

お料理に合わせてワインも頂くことに。

シャンパンから、

J.M.ゴビヤール

アミューズブーシュ

マッシュルームのムースとワタリガニ

島根の穴子、九州の太刀魚、北海道の帆立

ブルゴーニュの白

縞鯵のマリネ セロリラーブのヴィネグレット

フランス南西部にあるジュランソンの「ドメーヌ・コアぺ」

フォアグラに合わせて、上品な甘さの白。

フォアグラのテリーヌ 林檎のコンフィチュール

パン

ロワール自然派ワインの造り手パスカル・ジョリベのワイン。

同じ白でも今度はすっきり、ミネラルを感じる爽やかな味。

魚料理とのマリアージュが楽しめました。

天然平目 由利根と銀杏のソース

メインのお肉に合わせて赤を。

何本かからひとつチョイスしていいことだったので、ブルゴーニュに。

ドメーヌ・ド・ヴィレーヌ

ピノの香りを楽しみながらお肉~

伊万里牛 トモサンカク 赤ワインソース

チョコレートケーキ 無花果とフランボワーズのソルベ

珈琲

小菓子

美味しい料理と美味しいお酒でお腹いっぱい。

至福の時間を過ごさせてもらいました~


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