岡山市北区中山下にある「錦亭」
近くに行ったんで、ちょい寄る。
テイクアウトで、
晩ごはんに「よだれ鶏弁当」
おいし。
何度も食べたくなる味。
空真っ青!
寒いけど、正月太り解消のため、ちょっと走っとこ。
岡山でも珍しく氷点下。
風を切って走りながら美観地区まで。
寒いけど、空気が気持ちいい。
白鳥にも挨拶。
玉野市築港にあるコーヒー焙煎所。
「みなと(3710)焙煎所」
店内は、たくさんの種類の世界のコーヒー豆が並んでいます。
いろいろと説明してもらって、試飲も。
何種類か珈琲豆を購入。
作り置きはなく、その場で焙煎してもらえます。
珈琲の香りに囲まれて幸せな気分に。
「NOZAWA ONSEN 緑」
ブルワリーは、長野にある「ABJ Co.」アングロジャパニーズブルーイングカンパニー。
白い背景に緑色の緑、とデザインはシンプル。
ビアスタイルは、IPA。
フルーティーな香りに、ホップの苦み。
典型的なIPAの美味しさが味わえます。
総社市中央にある「杏(あんず)」
パティスリー&ブーランジェリー
こじんまりとしたお店ながら、
ケーキの種類は豊富。
パンもいろいろと。
ケーキと、
パンも。
ポンポローニという生ドーナツがたくさん並んでいました。
中に入っているクリームにいろいろな味あり。
他にも気になったパンを購入。
倉敷市鶴形にある「食堂つる匠」でお昼。
倉敷郵便局のすぐ近く。
讃岐うどん、って幟が立ってたけど、定食メニューがいろいろと。
「チキン南蛮定食」
タルタルたっぷり~
チキン南蛮、うんま。
店内にはお弁当がいっぱい並んでいて、テイクアウトでお弁当買っていく人がいっぱいでした。
真っ青な空。
ロードバイクでふらっと。
酒津に行ったら、消防士の人がいっぱい。
なにか始まるのかなと見てたら、
出初式が始まりました。
「太郎左衛門」でパン買って帰る。
いろいろと買ったけど、
朝ごはんはこれ。
紅あずまのガレット
総社市中央にあるピッツェリア「チェルキオ」でランチ。
サラダ
定番のマルゲリータ
生パスタ
豚ばら肉とキャベツのクリームソース
マストの、クアトロフォルマッジ
やっぱここのピッツァうんま。
ヤッホーブルーイングから、
「バクの初夢」
ビアスタイルは、エクストラペールエール。
思った以上に香り豊か。
たしかにライチのようなアロマ。
しっかりとした苦みもあり。
いつも思うけど、ヤッホーのビールは、コスパいいな。