越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

治一郎さんのバウム

2016-02-07 18:52:45 | きくのや

お客様からのお土産

↑ 平成28年1月23日撮影

バウムクーヘン、箱には傾けないで、と注意書きがありました。最初、なんで?と思ったが開封して理解しました

予想以上に重く、しっとりしているため、傾けたら中央の空間がなくなりそう。

↑ ↓ 平成28年1月28日撮影

運動不足の身には有り余るパワーになりそうだ。

笹森様、ご馳走様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の一品

2016-02-05 20:28:29 | 食・レシピ

↓ 久々の食材、青空レストランで紹介され、魚沼八色で栽培された天恵(てんけいこ)

↑ ↓ 平成28年1月28日撮影

夕食の一品になります

↑ ここまで肉厚のシイタケは初めてだ。

 

↑ 食されたお客様は、地酒、高千代をあおりながら「まるでアワビのようだ」と絶賛されてました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする