08~09シーズンも残すところあと1週間、4月5日で終了予定です。
今日はランチのご予約をいただいております。手打ち蕎麦を食べたいというお客様がご家族づれでキクノヤにお越しいただきました。手打ち蕎麦は今シーズンから始めたメニューです。ランチでも提供していたのですが何せ手打ちですので大量生産できません。
手打ち蕎麦も、いろいろな雑誌を見ると打ちたてをすぐに食すよりも1日置いた方がおいしいという蕎麦屋もあるみたいですね。個人的には、打ちたての方がありがたく感じますがどうでしょう。
キクノヤの夕食では今シーズンは大勢のお客様に打ちたてのお蕎麦を味わってもらうことができました。今後は、春に向かい山菜が採れますがどういう提供の仕方がいいのかただいま思案中です。
写真は、お昼のメニューのざるそば、 きんぴらごぼうと、佐渡の「ながも」がついて¥700です。蕎麦は1人前、生蕎麦200gです