越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

竈のごはん

2017-01-07 22:31:11 | きくのや

今シーズンもお客様の朝ごはんは、毎日竈(かまど)で炊飯だ。

この時代になんで?と思うかもしれないが、自分が食べてうまいと思うものを食べてもらいたいの一心だ。

やはり共感できるとうれしく感じる。

↓ ご飯はもみ殻かまどで炊いた羽釜から、ご自分でお好きなだけどうぞ

カウンターにいるのはモーニングコーヒーの準備に集中している我が家の二女

↓ 自分で栽培した野沢菜、高菜、大根や梅など自家栽培の野菜を使ったおかずが並ぶ朝ごはん

↑ ↓ 平成29年1月4日の朝ごはんの品々

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 窓からの風景 岩原ゲレンデ | トップ | 晩御飯はこんな感じ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ともちん)
2017-01-08 10:26:37
こんにちは。ともちんと言います。
竈ご飯!
サイコ~じゃないですか。
ご飯が立つって言うんでしょうか?
食べたいですね。



返信する

コメントを投稿

きくのや」カテゴリの最新記事