黒大豆の枝豆を冷凍庫いっぱい保存して、毎日一握りずつ食べていました。
(12/03/02撮影)
それが、この一皿で最後になりました。
昨年は黒大豆を山のように作って、大変な作業となりました。
その残りのクズ豆が、まだ沢山残っています。
もったいないけど捨ててしまおうかと思っていましたが、酢豆で食べていると言う人を思い出しました。
と言う事で、
まず、フライパンで煎ります。
後は、容器に入れて酢を注ぐだけ。
ヒタヒタに浸すのが良いらしいので、豆に吸われて減った分は補充。
食べてみて・・、身体に良いと言うから食べる・・と言う感じ。
それに、捨てなくてすむから、良し。
(12/03/02撮影)
それが、この一皿で最後になりました。
昨年は黒大豆を山のように作って、大変な作業となりました。
その残りのクズ豆が、まだ沢山残っています。
もったいないけど捨ててしまおうかと思っていましたが、酢豆で食べていると言う人を思い出しました。
と言う事で、
まず、フライパンで煎ります。
後は、容器に入れて酢を注ぐだけ。
ヒタヒタに浸すのが良いらしいので、豆に吸われて減った分は補充。
食べてみて・・、身体に良いと言うから食べる・・と言う感じ。
それに、捨てなくてすむから、良し。