フキノトウが3つ見つかりました。
前回はフキノトウ味噌を作ったので、今回は天ぷら。
蕗の薹だけでは少ないので、「薹」つながりで薹が立ち始めた小松菜を一緒に揚げてみます。
(12/03/21撮影)
小松菜・・、ビックリするほど甘ぁ~い。
でも、残念ながら、茎の筋が口に残って・・。
やっぱり、フキノトウの苦味が好いなぁ・・。
前回はフキノトウ味噌を作ったので、今回は天ぷら。
蕗の薹だけでは少ないので、「薹」つながりで薹が立ち始めた小松菜を一緒に揚げてみます。
(12/03/21撮影)
小松菜・・、ビックリするほど甘ぁ~い。
でも、残念ながら、茎の筋が口に残って・・。
やっぱり、フキノトウの苦味が好いなぁ・・。