蕪の漬物が好きで今期もたくさん食べましたが、薹が立ちだしたので、もう筋張って食べられません。
今までだと、もう花を見るだけでしたが・・、蕪の若い葉を漬けたのも好きなので、花蕾も漬けてみようと思いました。
(21/02/20撮影)
うまく漬からず・・、蕪特有の味は無くて、「菜の花の辛子和え」風の味になっていましたが、それはそれで満足でした。
蕪の漬物が好きで今期もたくさん食べましたが、薹が立ちだしたので、もう筋張って食べられません。
今までだと、もう花を見るだけでしたが・・、蕪の若い葉を漬けたのも好きなので、花蕾も漬けてみようと思いました。
(21/02/20撮影)
うまく漬からず・・、蕪特有の味は無くて、「菜の花の辛子和え」風の味になっていましたが、それはそれで満足でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます