中国料理の陳建民・周富徳、西洋料理の村上信夫・小野正吉・高橋忠之、和食の土井勝・道場六三郎などNHK今日の料理で知った料理人。
配合と分量、調理の時間・温度を知ったら誰でも料理の鉄人。
これでよろしいですね、全然むずかしくありませんね、ベリーグッドです。
調理をデータ化し、機械化して素人でも直ぐに調理可能な長崎ちゃんぽん・リンガーハット、厨房が客席より大きいのは自動調理器械の為で、全国津々浦々に美味いモノを格安で提供している。
ちゃんぽんが長崎から岡崎に旅している。わざわざ出掛けることも無いだろうか?
長崎には多くのちゃんぽんの料理人が妍を競っていることだろう、その料理哲学を食いたいものだ。
