ゲイシャ(コーヒー豆の品種)を使ってバターコーヒーを作った。プロには出来ない(しない?)ことと思える。
ダンケのバターコーヒーが美味しかったので、自身でもバターコーヒー(焙煎した豆にバターを入れたもの)を何種類か作った。特にゲイシャを使って作ったものは、ゲイシャの強烈すぎる香り(自身にとっては)を適度に和らげてくれて、ほのかなバターの香りとまろやかさで大変美味しいものであった。ダンケのバターコーヒーに勝るもの、と思えた。
しかしながら、これはプロには出来ないこと、別言すれば、反則技だものなあ、とも思える。
何故ならば、それがバターコーヒーとしていかに美味しくとも、原材料コストに見合う価格では、多分売れないから......。
とは言え、これは技倆で劣る相手に勝つための一つのありかたである、と。
ゲイシャで作ったバターコーヒー、原材料コストを考えると100g2000円とか3000円とかに、お店で出すとすれば、そんな値段のバターコーヒーは売れない、となってしまう、と思える。
ダンケのバターコーヒーが美味しかったので、自身でもバターコーヒー(焙煎した豆にバターを入れたもの)を何種類か作った。特にゲイシャを使って作ったものは、ゲイシャの強烈すぎる香り(自身にとっては)を適度に和らげてくれて、ほのかなバターの香りとまろやかさで大変美味しいものであった。ダンケのバターコーヒーに勝るもの、と思えた。
しかしながら、これはプロには出来ないこと、別言すれば、反則技だものなあ、とも思える。
何故ならば、それがバターコーヒーとしていかに美味しくとも、原材料コストに見合う価格では、多分売れないから......。
とは言え、これは技倆で劣る相手に勝つための一つのありかたである、と。
ゲイシャで作ったバターコーヒー、原材料コストを考えると100g2000円とか3000円とかに、お店で出すとすれば、そんな値段のバターコーヒーは売れない、となってしまう、と思える。