友人おすすめの“とんかつ茶漬け”
昨年秋葉原へ行って食べようとしたらラストオーダー時間間際だった、ということもあったなぁ(遠い目
先日のドライブの帰り、篠崎ICに出た私達は「亀有にもあるよ」という友人の言葉に誘われ行ってみました。
着いたのはたぶん21時前後だと思うのですが、待つ客が絶えない感じで人気ぶりが伺えます。
□アリオ亀有 1F 「とんかつ茶づけ 新宿 すずや」
“とんかつ茶づけ”小サイズ。
炒めたキャベツでとんかつは見えませんが(苦笑)
ふつうに半分食べて、もう半分をお茶漬けにしたり、
はじめからお茶漬けにして食べたり、食べ方も様々。
テーブルにはお新香類が出ていて美味しいし、
鉄板に熱々のとんかつも柔らかくジューシーだし、
お茶漬けにする前にご飯が終わってしまいそうでした。
美味しそうなのが伝わりにくい写りですが。ナハハ
ダシ汁ではなく普通にお茶でした。なのでかけ過ぎると薄味になってしまいます。
友人は途中でラー油を足して楽しんでいました。フフフ
“キムチ”“温玉”“冷緑茶”と種類もあり、また別の味を楽しんでみたいです。
もちろん普通メニューも。
昨年秋葉原へ行って食べようとしたらラストオーダー時間間際だった、ということもあったなぁ(遠い目
先日のドライブの帰り、篠崎ICに出た私達は「亀有にもあるよ」という友人の言葉に誘われ行ってみました。
着いたのはたぶん21時前後だと思うのですが、待つ客が絶えない感じで人気ぶりが伺えます。
□アリオ亀有 1F 「とんかつ茶づけ 新宿 すずや」
“とんかつ茶づけ”小サイズ。
炒めたキャベツでとんかつは見えませんが(苦笑)
ふつうに半分食べて、もう半分をお茶漬けにしたり、
はじめからお茶漬けにして食べたり、食べ方も様々。
テーブルにはお新香類が出ていて美味しいし、
鉄板に熱々のとんかつも柔らかくジューシーだし、
お茶漬けにする前にご飯が終わってしまいそうでした。
美味しそうなのが伝わりにくい写りですが。ナハハ
ダシ汁ではなく普通にお茶でした。なのでかけ過ぎると薄味になってしまいます。
友人は途中でラー油を足して楽しんでいました。フフフ
“キムチ”“温玉”“冷緑茶”と種類もあり、また別の味を楽しんでみたいです。
もちろん普通メニューも。