ハイ、予想通りのガチガチです。
昨夜は、冷凍の「豚汁の具」を使って豚汁を作ったら、ホントに直ぐ出来た。野菜と豚肉が切って冷凍されてるから、煮て、味噌と出汁を入れるだけ。ネギは追加で入れました。
でもね、やっぱり野菜を切って肉も切って、具沢山にしたいね。
時間が無い時、疲れた時は、便利だと思います。
味噌は発酵食品として、最強です!と、デイサービスでマネージャーが力説していました。
冷凍庫の中の味噌が、半分になったし、買っておかないと。
皆さん、味噌は冷凍室で保管してますか?味噌は凍りませんし、使いやすいし、長持ちしますよ。
"良いうんち"を出したい夫は、納豆にバナナを気合いを入れて食べてます。
後で念入りにストレッチしようと思います。
来週、更に冷え込む予報です。
備えます!
皆様、お健やかに、ご安全に〜!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます