元気が出る、元気を感じるコスモスでしょ?
いつも、こんな心でいたいなあ。
山には、栗や胡桃がたくさん!
夫が連日持ち帰り、鬼のように頑張って剥くので、
栗おこわや、胡桃パン、胡桃和えをつくりますが、
これは、栗入り大学芋。
冷たいままの厚手鍋に、具と蜂蜜多め、油多め、醤油少々を入れて一混ぜ、
蓋をして中火て放っておく。
最後に混ぜたら終わりです。
全ては適当なので質問は受け付けません。
調味料の量で、お菓子になったり、おかずになったりします。
通常、栗は不要です。
昨日は超久しぶりにシャドーボックス教室に行って来ました。
くちこが生徒です!
作った作品はコレ。
いちじくとアボカドのサラダ
タレは、醤油大匙2,バルサミコ酢小匙2,わさび小匙2分の1です。
これは、アボカド1,いちじく2,豆腐2分の1丁に対してです。
お料理上手の友達作です。
次の料理もです。
素麺ビビン麺
生姜、ニンニクをすり下ろしたもの(ニンニクは無くても可)
醤油大匙1~1.5、
酢、コチジャン、ごま油、各大匙1,
砂糖小匙2分の1、
白ごまと黒ごま。
肉は熱湯を潜らせたもの、
ネギ、キュウリを適当に刻んで飾る。
素麺は二人で3束くらい。
質問は、受け付けません!
とっても長いお付き合いの皆さんです。(五人)
もう17年位?
とっても賑やか(当然!)
くちこの知らない言葉が飛び交います。
皆さん、情報通!!!
くちこは、ぱちくりこんと聞いています。
<予告>
10/14~長崎ハウステンボスに行って来ます。
園内のホテルヨーロッパの・・・
しかもラグジュアリールーム宿泊と入場のペア招待券を戴きました。
一泊、6万円の豪華なホテルの豪華なお部屋
行かねばならじ
ガーデニングワールドカップフラワーショー2013 in JAPAN開催中です。
先日、寄せ植えを教えて貰った、石原和幸先生にまた会えるかもです。
また金賞を受賞されていました。
果報は、鬱になって待て(^_^)v
全ては、くちこの気力体力次第の旅程となりますが、
夫の運転で・・・
くちこは助手席で時に居眠りをし、時に叱咤しつつ、
マイペースで楽しんできますね
P.S
昨日で、オペ後半年になりました。