昨日はお教室。
こんなレシピで力作を↓
勿論、お教室では大好評
加工用の桃7個剥いて、コンポートに↓
サメ畑のリスボンレモン汁も良い仕事を。
庭のポイセンベリーを摘んで、去年の冷凍ブルベリーもジャムに↓(マルベリーは終わりました)
メルカリで届いたフルーツが良い仕事を↓
3580円、これ、高い?安い?
庭の苺とミント、メロン、バナナ、コストコのキウイ、もうさ、各種盛沢山に入れて、濃い目紅茶に生姜シロップも少し。
クラッカーは、青森の帆立入りクリームチーズと庭のトマト、生徒さん作のバジル塩ね。
普通のシロップで作るフルーツポンチより、さっぱり食べられて良い感じでした
また作ろうっと。
サラリと昨今の料理↓
豆腐のステーキと冷製ナス フレンチトースト
渾身の焼きビーフン
久し振りに作ったら、亡き父の好物だったことを思い出しました(台湾育ちなのでね)
豚の生姜焼きと梅しらすむすび 今朝の食事、朝からポテトサラダを頑張って疲れたわ。。。
サメ畑の大根、雨で大根は腐ったけれど、葉っぱだけ浅漬けに↓ 食卓の上のモノが邪魔と言われ、手で持っているサメ氏↓
今夜はとうもろこしご飯↓
くちこ流は、自家製ベーコンとバターと、塩少々。
持ち歩きバッグも夏仕様に↓
大きめで何でも放り込める、両サイドのポケットも水筒とか入って便利ですよ。
※カバン作家さんの手作りを購入したもにです(くちこ手作りに非ず)
自慢のスヌーピーも付けていますよ。
Duolingo頑張ってますよ↓ fitbitからも元気だと言われています 朝顔も元気です
そうそう、クルーズ友達から届いたハワイからの写真。
アメリカ合衆国のインディペンデンスデー、ハワイのスーパーはこうなるらしい↓
ハワイ、良いなあ。。。
ちなみに、80代と60代の母娘ペアです。
と言ったら、
孫王子が、10年後に連れて行ってくれるとのこと。
きちんと証文にしてサインを入れておくようにと言っておきました
どう生きるか
生き生きと