4月 19日
うどん屋で飲み会。その3

昨日からのつづき。フードバンクボランティアを終え、うどん屋さんへ。
急遽、キンコさんが参加したのですが、そうするといいのか悪いのか、飲み
会の雰囲気がガラッとかわります。(キンコさんがいないときは静かです)
席に着くと、テーブルの上に「本日のオススメ」を書いた和紙がありました
そのおススメの中に大山(だいせん)鶏のナンチャラがあったので、それを
注文しようとしたんだけど、フッと店の奥を見たらニワトリが厨房を仕切って
いるんです。
なんだろなぁ? よく見たら店の大将でした。髪の毛がニワトリのトサカ
みたいにモヒカン刈り(真ん中だけ縦に残した髪型)そして髪をカラフルに
染めているんです。
その頭を見たとたんに「鶏肉はやめよう」(笑)
料理の値段は浅草橋にしてはすこぉし高めでしたが、まぁこのぐらいなら
という感じでした。
この日はどんな話をしたのか覚えていない。(そういう時もある)まぁ
キンコさんの独壇場になっていたと思う。

食べた料理

鶏肉のたたき。
アタイではなく、だれかが
頼んでいた。でも食べた(笑)

アサリのバター蒸し
良い味でした
シメはやはりうどん。
コシがあって、おいしゅーございました
お腹をパンパンにして「また来ようねぇ」と、店を出ました。(^^)/