keisukematsushima
1977年福岡県生まれ。
小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。
20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイ ドブックの権威「ミシュラン’06年版」で 一つ星を獲得。
2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。
・詳細プロフィールはこちらから
・レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」の予約はこちらから
2024年11月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
|
Weblog(2594) |
Akiko/琴奨菊関 |
えつこ/ニース日本人会!! |
えつこ/ニース日本人会!! |
JUN/今週のランチメニュー |
chef/スタッフ募集2015 |
大重 正彦/スタッフ募集2015 |
Unknown/ニースのお勧めレストラン!! |
Christian Serré/第11回77年会の案内と、、、 |
ゆう/海外で生活すると言う事、、、 |
齋藤喜彦/久しぶりの食とアートの会のご案内です |
原則、サイト本文または松嶋啓介本人に関係のないものに関しては掲載いたしません
原則、サイト本文または松嶋啓介本人に関係のないものに関しては掲載いたしません
まだまだホームシックがありこういう日本人会さんとコンタクトを取ってくれると
世界が広がるのですが…。
名字をお知らせせず申し訳ありません。
柳澤悦子と申します。